注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

烟台山灯塔  

2014-08-24 07:47:31|  分类: 人文纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.8.19    摄于烟台山

1905年(清光绪三十二年)烟台山灯塔建成,设三等明灭灯一盏,烛力33000支。
烟台解放后,码头、港口得到飞速发展,来往烟台船只每年几百倍增长,港口吞吐量几万倍增加,烟台山灯塔远远不能满足发展的需要,1988年4月,重新建成的新灯塔矗立在原灯塔西侧山顶上。新灯塔是我国目前较为现代的灯塔,集导航、旅游、海上交通指挥于一体。
该塔由清华大学设计,塔总高49.5米,海拔高89.2米,共13层,底部3层采用古堡式造型建筑,可供200佘人观光瞭望海港景色。外形似倒扣的海螺,内设电梯可直通11层瞭望台、昂立台上通过45倍望远镜可鸟瞰烟台海区和市区,若遇清天可直望庙岛和养马岛,真是脚踏碧波,头顶白云,港城仙景,历历在目,如同腾空驾云,身飞蓬莱仙阁。日落月新夜色幕空,灯塔上聚光灯通过运转的千块600毫米牛眼,透出摇转千道强光可射程40公里,为海上航行提供了可靠安全保障。
烟台山灯塔被誉为“烟台市标”和“黄海夜明珠”,是烟台市地标建筑,成为一代代老烟台人的骄傲。

烟台山灯塔 - 二老白 - 二老白
 
烟台山灯塔 - 二老白 - 二老白
 
烟台山灯塔 - 二老白 - 二老白
 
烟台山灯塔 - 二老白 - 二老白
 
烟台山灯塔 - 二老白 - 二老白
 
烟台山灯塔 - 二老白 - 二老白
 
烟台山灯塔 - 二老白 - 二老白
 




  评论这张
 
阅读(63)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017