注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

难拍的美人蕉  

2014-08-06 10:19:49|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014.8.3    摄于杨家河公园

 

      前文《牵牛花与美人蕉》说到,两年没拍美人蕉了,原因是找不到感觉。虽说如此,昨天还是拍了一组牵牛花攀爬美人蕉的照片。

      今天一早便是大热天,来杨家河,看到薄薄的雾色笼罩公园,河畔的美人蕉在不太强烈但穿透力还可以的阳光下,现出了难得的透明的质感,我感到今天有戏了。

      从杨家河铁桥南头的西河岸下河堤,走到一半便被茂密的树丛挡住了去路。我紧步回到桥头,从桥头东边的小路下去,快走到堤底的时候,就有合适拍摄的美人蕉了。既然开张了,后面姿态各异的美人蕉花儿便纷至沓来了。

      拍完一大组美人蕉,沿着杨家河南岸拍蜻蜓,拍到了一只黑蜻蜓。这厮机灵的很,稍微一近身,便“噗”地一下飞走了。我反复尝试着逼近这只黑蜻蜓,拍摄都没成功。

      炎热的夏天,热度以时下的三伏天为最甚,俗称桑拿天。虽是早上,稍一动身,满头的大汗就顺着眼帘往下淌,流到眼里,杀的眼疼;衬衣很快就能湿透,难受的不行。

      看到日上两杆,又拍不到蜻蜓,便沿着原路返回铁桥。见阳光穿过树林撒落在桥西的美人蕉上,心头不禁一喜,便又钻进大块的美人蕉地里,补拍了几张。

       总体上看,拍的还不成熟,但基本上能反映我对此花的感受了。发出来,请各位鉴赏。呵呵~~

 

难拍的美人蕉 - 二老白 - 二老白

 

 

难拍的美人蕉 - 二老白 - 二老白

 

 

难拍的美人蕉 - 二老白 - 二老白

 

 

难拍的美人蕉 - 二老白 - 二老白

 

 

难拍的美人蕉 - 二老白 - 二老白

 

 
难拍的美人蕉 - 二老白 - 二老白

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(87)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017